Новые русские богатыри

Кирилл Владимирович Ратников
                «Счастье лучше богатырства» (1840-е гг.)
                (Недописанный роман Ф. В. Булгарина и Н. А. Полевого)

У бога тырь – и станешь богачом,
А кодекс, как и совесть, ни при чем.
Лишь проявляй нахрап и командирство –
В России жлобство круче богатырства!

3 марта 2012