Одевайся в погоду

Екатерина Ревякина
Тебя я давно потеряла.
Не ставь реплей и не проси как я судорожно в начало.
Давно пустила и помахала рукой,
Надеюсь в поезде, самолете - неважно где,
Ты заберёшь мою боль с собой. Мальчик мой.

Грустная полемика унылых лиц в каждодневном темпе,
Не хочу видеть тебя даже меликом.
Надеюсь - пропал надолго, навсегда -
Только чтоб в этот раз - это не гипербола была.

Сначала он шепчет: "Я принимаю то, что есть в тебе, без остатка,
люблю и остаюсь рядом..." ну, если кратко.
А потом я успокаиваю его от трясучки и останавливаю в нем истерику,
отстирываю бинты с тренировки в холодной воде от крови, наша полемика.

А наутро с головной болью и дикой усталостью
Я стараюсь собрать себя по кускам, а он возвышает по граммам радости...
Вот так у меня, ничего нового,
ты одевайся в погоду,
А я буду утыкаться носом в почти любимый ворот.


 январь 2018