Сделай лицо своё проще, детка!

Елена Калинская
Сделай лицо своё проще, детка!
В общем, куда уж проще?
Ты не богиня и не конфетка,
Ты в его жизни—прочерк.

Я наблюдаю и улыбаюсь,
Как ты кадришь нелепо,
Дико вгрызаясь в него зубами,
Словно в краюху хлеба.

Он же не вещь, дорогая. Думай
Взвешенно, не по-детски.
Сердце мужчины берут не штурмом,
А красотой и блеском.

С этим проблемы? Тогда не медли—
Пластика в помощь, ботокс…
Стань героиней-инста-моделью!
Я так шучу, не бойся.

Мне тебя жаль. Веришь в чушь любую,
Только не стать бы лишней.
Что же с тобою, родная, будет,
Если с ним Я увижусь?