Кошка и мышки

Мигунова Наталья Алексеевна
Раз, два, три,
Четыре, пять
Мышек вышли
Погулять.
Тут к ним кошка
Из-за двери:
«Ой, глазам своим
Не верю!
Неужели это мыши?
Подойдите-ка
Поближе.
Что-то плохо
Вас я  вижу.
Вы не бойтесь -
Не обижу»
А сама - то
Когти точит
И схватить
Мышонка хочет.
«Караул! Спасайтесь,
Братцы!
Ни к чему нам
С кошкой знаться!»
Мышки быстро
Разбежались,
Кошке в лапы
Не попались.