Белый. Как январь

Светлана Менжинская
Поговорите со мной
Хоть кто-нибудь
Хоть совсем мне неизвестные
Даже лучше неизвестные
Безучастные ко мне, пресные
Ничего про меня не знающие
Ни жалеющие, ни осуждающие

В пору имя случайное в поиске вбить
Так его сперва придумать надо
Это сложно.  Это засада
Ведь даже случайное должно быть красиво
А мне все имена нравятся
Нет, мне не справиться..

Я ещё, пожалуй, подумаю
И сама поварюсь в своих мыслях
Главное помешивать, чтоб не пригорало
И чтобы с ума не сойти
Чтобы меня совсем не стало

Чувствую как растворяюсь
Ничего от меня не остаётся
Я устала. Я притворяюсь,
Что всё хорошо, что стараюсь
А сама с этим снегом на землю ложусь
И таю
И каждый момент вспоминаю
И снежинки в волосы вплетаю
Пока совсем не растаяли
И одну меня не оставили

Угораздило крылья свои растерять
По пёрышку.
Буду ходить теперь, собирать,
На воск склеивать
Чтобы снова однажды летать

И то ли я забыла, что слёзы такие горячие,
То ли это слезы из самых недр
Из самого сердца.. ядра человечьего
Ну хоть на слёзы январь этот щедр.

11.01.2020