будет

Света Носова
мне летать по-птенечьему боязно.
без тебя же - и вовсе не хочется...
я однажды приеду на поезде
в синий край, где твоё одиночество,
в город-призрак, где рощи тенистые,
берегов  покрывала песчаные,
где от маленькой-маленькой пристани
отплывает на лодке молчание,
где у озера на попечении
цацы-лебеди стайками плавают,
где слова не имеют значения,
где касания - самое главное.
мы укроемся травами сонными,
постоянство отдав за мгновенное.
прорастая тактильными зонами,
оживет в нас весна внутривенная.
станут лебеди просто вопросами,
отдадут нам своё оперение.
мы взлетим - эфемерные особи,
потеряшки в пространстве и времени.
и в конце этой маленькой повести
мы оставим одни многоточия...
...
будет день, я приеду на поезде
чтоб нарушить твоё темноночие.

11.01.2020