Тётя Маша и кот к картине В. Любарова

Инна Булько
В воскресенье спозаранку
отдыхают все подряд.
Баба вынесла подстилку,
чтоб на солнце загорать.

Мужики играют в шашки,
разбрелись все, кто куда,
ну, а наша тётя Маша
вынесла гулять кота.

Кот сей - восемь килограммов,
Тёте Маше он подстать,
он ест "Вискас" из рекламы,
может всем он фору дать.

Кот такой, чуть меньше тигра,
он охотник, он силён,
он красавец знаменитый,
он невесту в дом привёл.

И теперь у тёти Маши
два огромнейших кота,
не едят овсянку-кашу,
им налейте молока!

Тётя Маша - пышна дама,
но добавилось забот,
что тут "Вискас" из рекламы,
когда с кошкой рядом кот.

А когда пойдут котята,
тётя Маша слёзы льёт,
ведь котята - как тигрята,
их к себе кто заберёт?