Про беду

Татьяна Шошева
Сегодня ты счастлив –
А завтра… беда.
Стучит в твои двери:
Пустите сюда
Я к вам погостить,
Ваших слез поглотать,
Вам сердце разбить,
В душу вам наплевать!

Сердце жмётся в комок,
Невозможно разжать,
Это нервов кусок –
И нельзя размотать.
Красным светом горит:
Осторожно, не тронь!
Уходила б беда:
В сердце бьется огонь.
Ты сгоришь в том огне,
Мне тебя не сберечь:
Твои злые глаза,
Твою злобную речь.