К небу

Татьяна Червонная
Стой! И на правде твоей
С почтением «добрых людей»
Стая высоких вельмож
Станцует танец зверей.

Стой! На своем и во всем,
Царапая бережно home
На каждой потертой двери –
E ' stupido под колпаком.

Правил почетную нить,
Череду недопитых пить.
Думаешь, не оскорбят?
Проведут, и покажут, как жить.

Бинго! Невозможно же прост
Финал. Под росами рос
Кто-то просыпал давно
Виноградами россыпи звезд.

Стой. И это ли наша жизнь?
Великих созданий? Ввысь
Направлены стоны, но
Ответы снизу: «Молись».

Слышится эхо.
Вздох. Кто же такие мы?
Ты сделал нас. Но.
В спешке, видимо,
забыл рассказать,
как надо жить.

Creatorem caeli et terrae.
Читаю губами вслух.
О, вечное… спящее небо. Вера.
Ответ твой один –
Любить…