Мыслеутоленье

Галина Радина
Кто знает, что есть вдохновенье:
Подарок свыше или кара?
Желанье мыслеутоленья,
Пока спадёт свеча в огарок?

Бесплатный яд от всех недугов,
Второе «я» для одиночки,
Тень недруга, а может, друга?
Пожалуй, не поставить точку.

Лиловый свет из всех оконниц,
Вселенский брёх собачьей своры;
Изнемогая от бессонниц,
Блуждаю обречённым взором:

Пять белых роз, ещё в бутоне.
А грусть какая! До мурашек!
Хрустальный стон во мраке тонет –
Выводит серым карандашик…