Желаю новых я штрихов

Александр Гутковский
Нет ближе души в остывающих снах,
Нет ярче звезды в тихой ночи,
Чем та, о которой в бетонных стенах
Пишу, карандаш на источьи.

Немыслимо дышит строка и графит
Крошится на белой бумаге.
Словарный запас исполняет кульбит,
Выносит придумки о саге.

Минутно с улыбкой, минутно угрюм,
Кипит котелок абажура.
Бессонница топит мыслителя трюм,
Но борется стихо-натура.

Про чувства телега, любовь и печаль
Запутанной вгрызлась интригой.
Бумаги изорванной вовсе не жаль,
Строчит рукоять торопыгой.

Азарт будоражит и дьявольски страсть
Вливается речкой в поэта.
Взрывается мозг и червовая масть
С трефовою в центре сюжета.

Топорно секутся шаблоны. Стихи
Обходят заложность лекала
И рифм подобных лихие штрихи
Кладут боевое начало.

Простите за дерзость, но высказал я
И, думаю, это по праву.
Поэзии ввысь отпустил соловья,
Сломавши у клетки оправу.

                (2019)