Так мало времени...

Наталия Облакоо
Так мало времени для счастья и любви
у судеб, тлеющих на поприще земном,
где каждый видит сотоварища - врагом
и топит светлое и доброе - в крови.

Там сжаты горем и объятые тоской,
изрубленные жуткой ненавистью в хлам
людские души и тела - напополам
с землёй и пеплом - перемолоты войной.

И здесь не важен век, не важен год и час,
значение имеют только жизнь и смерть
и то количество костей, что примет твердь,
и та величина невысказанных фраз,

разбитых чувств и обездоленных детей,
что с камнем на душе оставшихся в живых
потом вибрируют в коробках черепных,
в дряхлеющих сердцах и у седых бровей.

Так было сотни лет и тысячи - до них
и многие века борьба за жизнь враждой
оканчивала разом бренный путь земной
у множества людей - хороших и плохих.

И рушились дома, зияли города
пожарищем у груды чёрных мёртвых тел
и победивший ликовал, что уцелел
над побеждённым, что остался навсегда

лишь грустной памятью того, кто знал его...
Но дым рассеется и снова жизни нить
протянется, чтоб хрупкий мир восстановить
у обескровленного дома своего.

И будут птицы петь в пьянеющей тиши,
и станет благостно от тёплых дум и рук.
Так мало времени отведено нам, друг,
для наслаждения спокойствием души...

11.01.2020
01:00

Автор рисунка: Manka_kasha