Она была прекрасной...

Анатолий Авдеев
            Посвящается музейному работнику

Она была прекрасной королевой
И жизнь её блистала как звезда,
Она была стремительной и смелой,
Она была вся полная огня.

Но годы пролетели словно вихри
И захватили многое с собой,
И стала поступь чуточку потише,
И побелее стала головой.

Но где-то там внутри её таится
Всё та же прыть и юная краса,
Но всё трудней на волю ей пробиться -
Ей грезится, что стала чуть стара.

Но нету старости в чуть похудевшем теле -
Лучатся страстно чудные глаза
И жизнь её кипит в любимом деле,
Которому она посвящена.