Об оптимизме

Виктор Котегов
В толпе бессчётной проходивших здесь людей,
Совсем простых и полных всяческих затей,
Хоть кто-то раз пригоршню взял себе такого,
Чего средь прочих бы и не было горстей?

Бывало всё уже! Но важен колорит,
Душа который и мгновению дарит.
Лишь он решает, будешь счастлив ты сегодня,
На мир ли весь земной по-прежнему сердит.

Сам век, что дарен нам, мгновений тех черёд.
Его расцветки мы не знаем наперёд.
Но если миг свой каждый радостью окрасишь -
Окраска радости и в жизнь твою войдёт.