Воспоминания

Ангелина Борздакова
Тронулся поезд,
А вместе с ним и мой рассудок.
Они мчатся на Северный полюс,
Где их ждёт небывалая скука.

Они будут искать тебя в окнах,
Они будут заглядывать в окна.
А, может, ты заблудился в сугробах,
Выйдя из дома в плохую погоду?

А, может, ты в доме уютном
Ждёшь, когда закончится буря,
Куришь табак попутно,
Зелёные глазки прищуря.

Или где-то в шумном мечте
Обнимаешь ты другую,
Забывая о проведённом со мной лете
И вкушая жизнь былую.

Едет поезд,
А вместе с ним и мой рассудок,
Они хотят на небо седьмое,
Где ты снишься мне трое суток.

Преодолев все часовые пояса
И растеряв всё по пути,
Они достигли прозрачного льда,
Где счастья уже не найти.

Здесь дует опустошающий ветер,
И Вечность сама нас встречает:
«Откуда пришли, мои дети,
И что же вас так огорчает?»

Не в силах озвучить все мысли
С глубин моего подсознания
Стою и смотрю, как надо мною повисли
О тебе воспоминания.