Научишь

Женя Бергман
Ты научишь меня порхать
Под сводом немых небес?
Не родилось ужасней греха,
Чем мне находиться здесь.

Ты научишь смеяться, плача
От блаженнейшего упоения?
Сможешь сделать мой мир ярче,
Чтоб меня вдохновляло птиц пение?

Ты научишь держаться стойко,
Даже если крупинки духа
Не желают смотреть из окон
И распарывать страхам брюхо.

   03.04.18.  Женя Бергман.