Такие вот причуды...

Любовь Власова-Эргардт
Я, как  и  ты, читатель  мой  ранима,
И  слёзы  лью, сжимая  кулаки,
Любая  боль, по  сути  излечима,
И  жизнь, всему, прекрасней, вопреки.
А  за  окном  с  январскою  прохладой,
Гуляет  лучик, солнца, золотой,
Отбился  он  от  общей  эстакады,
Решил  согреть  внезапной  теплотой.
Зима  у  нас, проказница, такая,
Над  головою  чистый  небосвод,
И  лучику  сегодня  потакая,
Часть  отдаёт  зима  своих  хлопот.
И  он  летит, летит  не  уставая,
В  один  пучок  сплетаясь  над  землёй,
И  вот  уже  букетом, целой  стаей,
Он  делится  со  всеми  чистотой.
Такие  вот  причуды, рядом  с  нами,
Январь  нас  удивляет  без  конца,
То  кружит  неприглядными  дождями,
То  солнышком  встречает  от  крыльца. 

11.01.2020.
Фото из интернета.