Ты хлопнул дверью

Лариса Мархивко
На сквозняке свеча горела,

Играя пламенем неверным.

Причудливо по стенам

Мелькали сказочные тени.

Но ты внезапно хлопнул дверью,

Огонь потух...и постепенно

Исчезли все химеры.

Как я могла тебе поверить?

Но отчего то защемило,

Все стало серо и уныло.