У зимы свои причуды

Галина Шатрова
У зимы свои причуды:
Снег растаял, всюду лужи.
Не дождёмся, видно, стужи –
Вся надежда лишь на чудо.

Снятся белые сугробы,
Лыжи, санки не при деле:
В гости не спешат метели –
Спутники зимы суровой.

На деревьях «пухнут» почки,
Распускаются пролески,
Что зимою неуместно,
И пора поставить точку.

В канцелярии небесной
Никакого распорядка.
Надоело всё порядком,
Скучно и неинтересно.

У зимы свои причуды…
А мы надеемся на чудо!


07.01.2020 г.

картинка из Интернета