Лексикон освящает Дню спасибо посвящается

Марина Крот
Спасибо  теряет
Ценность порой.
Земля забывает
О ласке  былой.

Человек кивает
Просто головой.
Коль принимает
Подарок любой.

Молча умирает               
Обычай  благой.
Незримо сгорает
В пыли  мировой.

Слово что ласкает
Сердце  красотой.
Нежность являет
Своей простотой.

Время заглушает
Моды  мишурой.
Доброту сменяет
Улыбкой  скупой.

Миру не хватает
Древности седой.
Которую орошает
Вежливость рекой.

Спасибо обладает
Мощью неземной
Народы соединяет
Любовью большой.   

Конечно, блистает
Неяркою  звездой.
И всё же освящает
Лексикон мирской.