Прощай, прощай ХХ век

Вячеслав Савинский 2
Прощай, прощай, ХХ век...
И в новое тысячелетье
С чем входишь ты, о, человек!?
И кто ты есть на этом свете?

Давно ли ты, услышав гром,
Крестился, в страхе глядя в небо,
Молился Богу лишь о том,
Чтоб кров он дал тебе и хлеба?

Сегодня ж, гордый сам собой,
Себя до Бога возвеличив,
Распоряжаешься судьбой
Всего и вся ты без различий.

Но мир ведь создан не тобой...
Так на вопрос себе ответьте:
Борясь за жизнь такой ценой,
Нужны ль мы будем на планете?