Скучающая Мойра

Марина Питько
Взяла в руки задумчиво карт колоду,
Лениво перебирая Таро длинными пальцами,
Подумала, не погадать ли на погоду-
Или на жизнь одного из земных скитальцев?
Прищурилась, выбрала, раскинула карты,
Ожили на картинках бегущие мимо-
Остановила одного –до самого марта,
Отыграла судьбы его пантомиму.
Откинулась в кресле, глаза прикрыла -
Стало быть, и из этого ушла душа...
В доме инеем все покрылось,
Плед мохнатый накинула, не спеша.
Выпал путь до марта по картам тот же-
Щедр пустыми печалями и невзгодами,
На другие пути безнадежно похожий…
Зевнула от скуки, стала гадать на погоду.