Дождь с утра

Медведева Татьяна Николаевна
                1
   
Утром    небо   прослезилось.
Я,    дождя,    смахну    слезу.
И  за  все,   что   получилось, -
Обвиним    с   тобой     грозу.
Грома     сильного     раскаты
В отношеньях наших сплошь.
Мы   с  тобой    не   виноваты.
Виноват,     конечно,    дождь.

               Припев:

Дождь с утра,    как   вчера, - дождь с утра!
Дождь с утра, как из ведра, - дождь с утра!
Вновь жестокая игра. Я – сегодня, ты – вчера!
Между  нами,  как  стена  - Дождь  с  утра!

                2

Тучи   взяли  нас   в  обьятья.
Нам  не  спрятаться   от   них.
И весна в промокшем платье
Растворилась     для     двоих.
Но   душа    и   сердце    ноет,
Все     перечеркнула      ложь.
Ничего    теперь    не    стоит
Обвинить  в  разлуке   дождь.

                3

Оба   мы  с  тобой  капризны.
И     дождливая      пора
Расписалась  в нашей  жизни
Слабым росчерком пера.
Льются струи, словно строки.
Нежных  слов нам  не забыть.
У   любви   свои   истоки…
Дождь, как прежде, будет лить.




13.01.1997г.