Молчок

Зиновий Коровин 5
"И буду славен я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит".
А. С. Пушкин

Где ныне обитает слава
за поэтический талант?
Ушли Высоцкий, Окуджава,
не виден равный им гигант.

Но вот решился постараться
небесталанный новичок.  (старичок?)
Цепляет, вот бы отозваться,
а вместо этого – молчок.

Быть может, зависть-негодяйка
у прочитавшего всплыла,
иль горделивая зазнайка
молчка причиною была…

Ну, что сказать… И славолюбом
быть, вероятно, не грешно,
притом, не ставши стихорубом,
ни бродскоговорящим. Но...

Желая в славу влезть поглубже,
стихам красой не навреди,
прими рецепт: пиши похуже,
но больше «лайков»* наплоди.

11 января 2020 г.

* от слова like - нравится, англ., комментарий в Фейсбуке