Зачем мы родились

Луговкин Николай 2
Перешагнуть через рубеж пространства,
Пройти по бритве, словно по тропе,
Подвластно мысли, как непостоянство,
Восторженной подвластно  красоте.

Разверзлись горы, небеса всплакнули,
Теченье в реках повернуло вспять.
Не катастрофа, просто мы уснули
И разумом не можем управлять.

Природа благодатна на сюрпризы,
Замрёт душа, мурашки по спине,
Словно художником, набросаны эскизы:
Лодчонка на серебряной волне,

Чудесные бескрайние равнины,
Высь гор и необъятный мир лесов…
Мы на бумаге только властелины,
На самом деле - крошка средь миров.

И только мысленно нам всё подвластно
И ежедневно, словно в забытье,
Мы смотрим на деянья безучастно.
Забыв про бренность в нашем бытие.

Мы не живём, считая, будем вечно…
Всё завтра, а сегодня, зубы сжав.
Подтянем пояс, разведя предплечьем
Нужду, свои желания сдержав.

Лишь сон подарит всё, о чём мечтаем,
Подарит крылья, приподнимет ввысь.
Проснусь… Опять вопросами терзаем:
«Скажи мне, Бог, зачем мы родились???
               
        18 02 2019 г.

;