Смерть

Дмитрий Московский
Я видел смерть. Она ко мне тянулась
Из призрачного царствия теней…
Как женщина, она мне приглянулась,
Но я в тот день не приглянулся ей…

Она была, действительно, красива,
Белел её изысканный наряд,
А я лежал пред нею неучтиво,
И очень грязен был на мне бушлат.

Она скользила медленно по склону,
Над россыпью больших, весенних луж,
Туда, где круговую оборону
Держали двадцать обречённых душ.

На каждого взглянула безучастно
И никого с собой не увела...
А горько оттого, что слишком часто
Она не так разборчива была…