Осень

Наталья Матросова
Осень в гости
К нам пришла.
Краски разбросала.
И берёзки ярко светят,
Словно солнышко
В лесу.
Птицы в небе
Круг последний,
Над деревней пронесли.
Далеко собрались птахи,
В тёплые края.
Скоро же придут морозы.
Всем тогда беда.
Вот синицы прилетели,
У окна сидят.
Надо им кормушку сделать,
Чтоб зимой кормить.
Всё кругом,
К зиме готово.
Осень просят:
"Задержись,
Дай нам тёплых дней
Побольше,
А потом -иди!"