Терпеливый человек

Марлен Гибель
Каждый день одно и то же -
Просыпаюсь с кислой рожей,
Лень вставать и думать лень,
Спать могу хоть целый день.

Запретили чёрный кофе!
В рот не взять уже ни крохи!
Я теряю нужный вес,
Словно спички на развес!

Жить порой так страшно мне -
Вот ищи покой в вине.

Я бегу от отношений,
От принятия решений,
А ответственность(О Бог!)-
Тут схвачу я пулю в лоб!

Жизнь моя - страна сомнений.
Я бегу от осуждений.
Разговоры в тяжесть мне:
Топлю мнение в вине!

Возраст робкий непокорный,
Как сапожник порой «скромный» -
Как жестоки порой фразы,
Вылетающие сразу.

Только книги! Только книги
Понимают мои сдвиги.
Подружилась с ними, впредь -
Им отдам я жизни треть.

Но есть в жизни человек -
Проживёт со мной он век -
С ним в морозы, стужу, слякоть...
С ним могу даже поплакать.

С ним неважны жизни вздоры;
С ним приятны разговоры;
С ним молчание не в тягость;
Каждый миг с ним счастье!! Радость !!

С ним тепло в ночную стужу,
С ним душа рвётся наружу,
Он поймёт меня и примет,
Крепко накрепко обнимет -

Терпеливый человек.