Снег лежит почти до крыши

Пётр Межиньш 1
* * *

Снег лежит почти до крыши,
утром будем разгребать...
Вьюга бродит, вьюга дышит,
в доме тёплом -  тишь да гладь.
Лишь мурлычет расслабленье,
тонко тянет пряжу сна.
На огне поют поленья.
Стих. Есенин. Глубина.
Вьюжные встают виденья:
вьюжный лес и вьюжный мост,
неземных очей владенья,
неземляне – в полный рост.
Воплощенье белой девы.
Диска светлое кольцо.
Дева белая за древом
прячет белое лицо...