Дорога к счастью

Лариса Лебедева Кормилицына
ДОРОГА К СЧАСТЬЮ

Проложила я дорогу 
            от ненастья в ясный день,
Жизнь ругала меня строго 
            за отчаянье и лень.
Мимо тропочек ходила  
            тех, что к мудрости вели,
Мимо счастья я бродила, 
            а оно звало вдали.

Беспокойный дух, бунтарский, 
            правду среди лжи искал,
Словно конницей татарской 
            рок по жизни проскакал.
С ним надеждою боролась, 
            сидя, чуда всё ждала.
В себя вера раскололась, 
            хоть и так была мала.

Обросло шипами сердце, 
            стала чёрствою душа.
От людей захлопнув дверцу, 
            сокрушалась, чуть дыша.
Обернулась в мягкий кокон, 
            жалко было мне себя,
Счастья ведь не взять наскоком, 
            в трубы попусту трубя.

Но на пользу, как ни странно, 
            одиночество пошло!
И во двор ко мне нежданно 
           мудрость бурей занесло.
И утихло вдруг ненастье, 
            бушевавшее давно,
Я свою дорогу к счастью 
            проложила всё равно!