хватило бы сил на взмах

Роланд Задунайский
хорошо ли держать чужую дрожащую душу
в своих собственных очень цепких руках?
предварительно поставив владельца в позу собаки
и делать пистолетом у него над ухом ба-бах тарарах
интересно смотреть как будет вздрагивать туша
как у неё будет закладывать уши
а тело волной накрывать изумительный страх?..

я не буду вас бить
выпью лучше сакэ
закушу суши
сяду на корточки как чинуши
и буду бить баклуши...

у нас все мужики так делают во дворах...

сердитый поезд убегает от ночи.
толкаясь локтями грохочет на всех парах.
трубный дым улетает змеем назад в небо...
дым - это отставший в пути на сутки по сути
чей-то жизни сгоревшей прах.
неплохой ребус.

чувствуется даже слегка запашок трупный...

и только время легко тихо незаметно 
уходит на цыпочках поминутно
в детских далёких снах...

рядом храпит тело в виде опившейся переспелой груши
скорее вставить в уши берУши...
и взмахнуть остатками крыльев
хватило бы сил на взмах...