На то и грани

Никт Триллиант
  На то  и  "триллиант",чтоб попадало
  В мой взор отнюдь совсем не мало:
      То опишу вам высшую кокетку,
     То почти всю  Чурилову  ту  Светку!!
    То мистика высокого порядка;
      разведчика способности из ряда
          То сказочность я опишу вам  леса  ;
              Как прыгает тут кто-то до Небес тут.
       
                Однако-- сам я этого не чувствую.
           Способности всё это язычка  лишь  русского.
        То оптимизм вам  для  Искусственного интеллекта--
          Что будет тот беседовать там с вами
                словно  человек тот
              Ведь полная шизофрения охватила ум.
          И способов прошёл полно,и много дум
                как стать живым
                обратно----
              тормоза  сплошные.
           и глядят мои глаза
             на мир--чтоб вам его мне описать!!
                Но мне тот что-то
                ни за что
                не увидать!!!
      (((За 30 лет я не познал Душой и малого кусочка мира.
         О том здесь  "философская" та "лира"!!!!))..