Вот, человек...

Дело Случая
Вот, человек. Он не украл,
 Как мелкое ворьё.
- Он главным был. Он просто взял,
Чужое, как своё.
Ведь были сироты, ничьи
- Заводик, пароход...
Но ты о том ему молчи.
- Обидится, побьёт.
Попробуй руку не пожать,
Не подчинясь судьбе.
Его любить и уважать
 Положено тебе.