Ожидание трамвая и встреча!

Виктор Козлов-Самарский
Ночь ушла. Явилось утро.
Посветлело всё вокруг.
С туч летит на землю пудра,
Красит крыши, землю, луг...

В ожидании трамвая
Наблюдаю полчаса,
Как снежок пейзаж меняет,
А причина – небеса.

Долго нет трамвая что-то...
Я не зря ведь здесь сижу:
Встретить женщину охота
Ту, чьей дружбой дорожу.

Вот пришёл трамвай. Выходит
Из него любовь моя.
Засияло солнце вроде,
Наконец дождался я!
- - -
11.1.2020.