Слово главное

Татьяна Милосердова
 «  Я ушла…»- сказала тихо.
 Но рвануло,   словно гром!
И схватило душу    лихо…-
 Разорвалось в  дикий   стон.

Ненавижу   комнат стужу,
 Одиночество   молю…
Слово силится наружу,
Слово – главное: «Люблю…»

   Знаю, очень  ты устала
в перехвате дней-ночей.
Знаю то , о чём мечтала…
Видя   блеск твоих  очей.

 Ты вернулась.  И молчала.
Горем сдавленный,  я ждал…
 Для тебя  открыты двери...
На вопрос не отвечал…