На покрывале...

Артеменков Владимир
На покрывале, на льняном,
В чертоге каменном,
Забудусь, утомившись, сном.
Сном праведным.
          Снежинки за окном снуют.
          Я гость непрошеный.
          Похорони любовь мою
          Под той порошею.
Пусть снегопады января
В сугробы сгрудятся.
Что с нами было – было зря.
Не слюбится.
           Едва дождавшись темноты
           Шалит метелица.
           Ведь знаю я и знаешь ты:
           Не стерпится.