599 упрямым осликом

Галина Ястребова
***
Упрямо осликом тащусь  я в молоке тумана
"Тумана молоко" - банальней не сказать

Вуаль, завеса, паутина  или печаль всех женщин  мира покинутых любимым
 Дым из трубы той самой  фабрики, в которой "окна жолты"
Быть может,  перееханный автобусом, последний из драконов выпускает ядовитый смог
Или пирог, сгоревший в кухне великанов

Оригинальной быть хочу:
придумать образы, метафорой блеснуть
Проиллюстрировать своею фоткой
 На входе в сауну стою и
 банный пар
С ним и сравню сегодняшний туман
Как- будто бы нечаянно смогу  обмолвится,
что талия все та же, как в 25 и  в дюймах ровно столько
Красиво повернувшись, скрыть изьяны соблазн велик
Но ослик в голове кричит: "Иа-иа, поправь поклажу
Из левой в руку правую переложи"

Туман похож на молоко
Прокисшее ,
не жирное
грудное,когда процесс лактации идет на убыль
Худеют груди, выдавая вот такое, с туманом схожее, но все же молоко

Не выпрыгнуть из шкуры
Ослиная так крепко приросла, что не сожжет ее иван-дурак в камине

Иду в туман и ничего не вижу
Лишь цокот каблучков - копыт моих
меня сопровождает

Ну наконец огни рассеяли туман и морок моего  желания стать той,
которая не я

Стихи, слова - как путь в тумане
Идёшь и слушаешь себя
 Не ищешь ни метафор,
ни красивых иллюстраций
Идёшь упрямым осликом
Своя дорога  и своя поклажа
 И слушаeшь себя, 
поёшь ту песню, что  мила
Идёшь в тумане
и туман похож на молоко

Упрямый ослик,
тебя я постараюсь не предать

10.01.2020

Photo: klike.net