Соло-сплав Казыр. Начало

Юрий Еленгеев
Написано по рассказу

Yuriy^
Соло-сплав Казыр 400 (30.06.2018)
Вода, Отчет, Юмор, Новокузнецк
09.09.2019 15:50   

https://www.risk.ru/blog/217136

Часть 1. Начало

Так устроена природа,
Прошлое - живет во мне,
И однажды, как заноза,
Вдруг напомнит о себе.

Так Казыр зовет упрямо,
Продолжает ворожить,
И растет мыслишка... Надо!
Обязательно проплыть.

Легкий кат со мной, малютка...
В водных соло - пионер.
Выезжаю... Словно в шутке
После дождичка в четверг.

Для начала - испытанье,
Рассчитать силенки чтоб...
С Куприяновской поляны
идеальнейший порог.

Для объемлющего тэста
Лучше места не найти.
Страшновато... Если честно.
Но ещё страшней в пути.

Ты прости за Черный юмор
Только чую пакость ждет.
Сел на кат и, чуть подумав,
Ноги вытянул вперед.

Утюгом прошел по сливу
Всё в порядке-  тьфу, тьфу,тьфу!
Так, теперь на середину,
Там попробуем струю...

Вот оно... Наезд на камень.
Неустойчивость ловлю.
Выпадаю с тримарана,
К берегу его тащу.

Кат хорош в валах и бочках,
Но с камнями - не зевай...
Вот такая заморочка,
Хоть домой теперь езжай.

Оверкиля мне бояться...
Кат легко переверну.
Только на него взобраться,
Как не тужься, не смогу.

Так, подумаем, а если
Главный приспустил баллон...
Груз вперед противовесом...
И с кормы вести подъем.

Это шанс и слава богу.
Все вопросы я решил.
И стартую... В общем гоу!
Принимай меня Казыр!