О России из России

Владимир Колодкин
Течёт в России жизнь светло и тихо.
Не очень сыты, не всегда дружны,
Живём во все века на грани лиха,
Залечивая раны от войны.
Немало тех, кто носит след от пули
И тех, кто не видал отца и мать.
Но, слава Богу, Крым домой вернули –
Не стыдно предков в храме поминать.

Мы снова подросли годов за двадцать,
Нас снова не объехать на кривой,
Опять нас люто недруги боятся
И копят зло. Нам это не впервой.
Всё чаще опираемся на принцип,
Своей заветной цели не тая…
Обидно только – тащат лихоимцы
Доходы наши в дальние края.

А там со всех сторон плевки и крики,
В любом их чихе – русская вина…
Чего хотите? Мы – народ великий,
Охота Моське тявкать на Слона.
И в нашем доме пакости немало,
С начала девяностых зреет гной.
Откуда появились либералы?
Избыток демократии виной.

Наш президент силён в любом вопросе
И у него за нас душа болит.
Зачем он иногда усы не носит
И не в затяжку трубку не смолит?
Так хочется страны без всякой мути,
Где все дела идут не кое-как.
Кто будет президентом, коль не Путин?
Да тот, кого возненавидит враг.