Здравствуй, новый год, здравствуй

Элеонора Виксман
Здравствуй, новый год, здравствуй.
Видишь за окном вечер.
Ты мне говоришь: празднуй,
Яркие зажги свечи.

Я тебе скажу: поздно.
Праздновать давно не с кем.
Выйду, погляжу: звезды.
Может быть, спою песню.

Может, быть одной лучше,
Чем среди чужих взглядов.
Жизнь она всегда случай,
Хочешь или нет, надо.

Надо по утрам кофе
Девочкам моим сделать.
Надо быть всегда профи,
С зонтиком шагать смело.

Дождь ли на дворе, тучи,
Каждый новый день светел.
Каждый новый год лучше,
Если в нем со мной дети.....