Прибегала к хитрости

Татьяна Янчукович
Прибегала к хитрости,
вопрошала к нежности,
говорила ласково
и в глаза глядя -
умоляла в милости
щедрой,
в безмятежности.
Обнимала наскоро
у-
хо-
дя!
Вспоминала с радостью,
рисовала красками
и вплетала
образы
меж-
ду
строк.
Открывала сразу всё
за двойными масками.
Сожаленья поздние -
мне
у-
рок!
Пронеслась крылатою
птицей,
песней вольною
жизнь моя над берегом
Ви-
ли-
и.
Я была богатою -
хлебною да сольною!
Я была доверенным
у
люб-
ви!