Ударил своевольно

Стефа 61
Свеча горит в ночи,
Весь остов оплели
Слезинки пламени.
Сгорая воск тает
Тяжёлыми комками свисает.

Мои слёзы не просыхают-
Ослепла...Под пеленою твой образ.
Рок ударил своевольно,
Сердца огонь задул...

-Возьми в дорогу, за тобой пойду,
С качелей жизни с размаха прыгну!
Закончатся мучения,
От гнёта мук  душа избавится!

Не страшно умирать!
Нет сил жить без любви,
Чернея от тоски
Иссохнуть-как цветок без влаги,
Боль врезалась утраты.

Качаюсь на крае
Одиночество, руша, лечу!
Катясь с камнями,
Вырвалась из стен стенаний!
Сегодня будем вместе,
В счастливом хороводе!

Тебе моё служение
И я иду по раскалённому углю,
В рубахе, вышитой крестом.
Прими в свой новый дом,
Любовью угости, упьюсь усладами,
Остыну в чёрном небе...

       8 января 2020.