Душенька-голубушка, оставляй постель...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Душенька-голубушка, оставляй постель!-
За окошком кружится странная метель.

Сани, запряжённые парой вороных,
Сбруя золочёная светится на них,

Нарезают весело у ворот круги,
Снег взметая бешено - не видать ни зги.

Кто-то в санках княжески, развалясь, сидит,
Зорко в нашу сторону соколом глядит.

Уж, не твой ли суженый в санках расписных?!
На крыльцо высокое выйди, поклонись!

Я с утра, по случаю, испекла пирог,
Как ждала заветного гостя на порог.

Да, не стой столбушкою, сердца не томи -
Разнесёт ворОта нам посреди зимы!