Час Быка

Лариса Назаренко
               

Давясь настойкой горькой, пью обиду,
Ни с кем её не вправе разделить.
Провизор подлый не покажет виду,
Что он намерен насмерть залечить.
Я этот яд привыкла пить годами
И к лицемерью стала привыкать,
Но сколько можно, посудите сами,
Любви притворной, молча потакать!
Уйду в затвор. Задёрну в доме шторы,
Пущу под бок урчащего кота,
И прекращу с врагом переговоры –
По горло злобой зависти сыта.
Во сне забыть хочу свою обиду,
Болезнь и смерть в бреду перебороть.
В амфитеатре ждёт толпа корриду,
Что ж, я готова брюхо распороть…