Самоизучение

Лидия Ерёменко
8.01.20

Что такое, друг любезный, самоизучение?
Это  общими словами Знанья излучение.
Но блаженства не достигнешь только чтеньем книг.
Будешь, всё же, продвигаться… только без вериг.

Ну а если вглубь себя… да внедришься споро,
То глядишь… твоя стезя изменИтся скоро.
Вдруг узнаешь ты себя и в одно мгновенье
Приоткроется  тебе Света откровенье.

Кто… зачем пришёл сюда… словом просвещение.
На грядущие года Путь и Назначение.
Ты не будешь слышать всё как слова, родимый,
Просто будешь сердцем знать Космос неделимый.

Будешь чувствовать всегда душ родных участье,
Ощущая общий свод под эгидой счастья.
Радость, нежности уют, ласки окормленье,
Дивный Свет, Любви полёт в мощи  Единенья.

Изучай же сам себя, внутрь идя без риска.
Вся вселенная в тебе… Это очень близко.
Там красы бескрайний дол лёгкости и силы.
Всё знакомо там, мой друг, трепетно и мило.

Светом всё озарено в радужных зарницах.
И  отрадой явлено на любимых лицах.
Этот опыт непростой. Он трудом даётся.
Духа пламенной звездой он в Душе взовьётся.