Святая ПростотА

Николай Кулинкович
На плахе-в простой рубахе,с простой улыбкой простой тоски...-
Топор твой-в простом размахе-простого слова-мне сбрил вискИ...
Но,мимо,-как струйка дыма,сверкнула молний-простая сталь,
Так просто-неповторимо сказала ты мне:-"О,как мне жаль!"...
И вышла-цыганкой пришлой,на век простившись,в простую степь,
И,просто-бедА повисла-на шее счастья,как будто цепь!...
Как сложно,как осторожно с тобой мы жили из года в год!-
Как просто,как невозможно ушла  ты в полночь в простой народ!...
Что ж,богу-за дар убогий-спасибо в пояс!-Я правду чту,-
Тебе же-спасибо-в ноги-за-"доброту",И-за"простотУ"!...11.1.