О дружбе

Леонид Логутенко
Собрались на нашей крыше
Кот,собака и две мыши.
Говорит облезлый кот:
-Спёр сегодня бутерброд.

Зажевал его скорее!
И в кусты убёг быстрее!

Пёс зевнул и всем сказал:
-Я под дождь вчера попал,
Весь промок,как пень гнилой,
Да измазался золой!

-А вот мы,-сказали мыши,-
Прятались весь дождь под крышей!
Не промокли мы нисколько,
Было страшно нам вот только!

-А хотите вам в угоду
Я исправлю всю погоду!
Все на голос посмотрели
И немного обалдели.

На трубе сидел чертёнок,
Шустрый,милый пострелёнок!
-Просто тут я буду жить.
Можно с вами мне дружить?

И с тех пор они все вместе
Собирались в этом месте.
Дружба-это ведь прекрасно!
Дружба-это не напрасно!

10.01.20г.