Жить на Земле

Лев Светлаков
Жить на Земле и  удивляться чудесами:
Рождением, грозой, цветком и небесами,

Зерном, Луной, восходом, листопадом,
И эту жизнь воспринимая, как награду.
 
В оркестре отличать альты от скрипок,
Снежинок разговор от лепета дождинок
 
Всласть упиваться трелью соловьиной
И изумляться мудрости дельфиньей,
 
И тихо радоваться верности собачьей,
И восторгаться гордостью кошачьей.
 
И наслаждаться  музыкой Шопена,
И восхищаться полотнами Гогена.
 
Представив мир во всем многообразье:
Калейдоскоп из грёз, печали, счастья.
 
Не доверяя мрачным катаклизмам века,
Среди людей жить, оставаясь человеком.
 
И продолжать по-детски восторгаться,
И над собой любимым  усмехаться.
 
И помнить - жизнь кончается не с нами
Придут другие удивляться чудесами.