***

Диана Мазунина
Играя во взрослых, забываешь о главном
О том, что внутри мы, по-прежнему, дети.
А время течет то быстро, то плавно,
Освобождая места на этой бренной планете.
Нас в очередь ставят друзья, обстановки,
В рамки заводят условия эти.
Мы ищем свободу в большой мышеловке,
Ничего не меняя из столетия в столетие.
Плоды, пожиная чужого таланта,
Регресс за прогресс наивно считаем,
Нас ласково можно назвать оккупанты,
Мы жалость к себе давно лишь питаем.
И сколько угодно можно пытаться
Мир и людей вокруг поменять,
Впоследствии всем останется сдаться,
Нужно себя, для начала, понять.
Поймете себя и вскоре исправить
Сможете всё, что-то создать,
Других, без ошибки, в русло направить
Необходимо с себя вам только начать.