Весенний лед - Иван Стуков

Гандвик
О, как заманчива природа,
И сотни тысяч рыбаков
Идут в любое время года
Ловить ершей и окуньков.
Всех лучше клёв весной бывает,
Любителям не нужен кров.
Вокруг природа оживает,
Лишь нет пока что комаров.
Но лёд на озере коварный,
Он еле держит сам себя.
Готов принять, неблагодарный,
К себе идущего, любя.
Кто хочет здравым встретить лето,
Держитесь мудро совета:
Не стоит даже самым резвым
Весной на лёд идти нетрезвым.